Startseite Datenschutz

Datenschutz

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unseren Web-Seiten. Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und möchten, daß Sie sich beim Besuch unserer Internet-Seiten sicher und wohl fühlen.

Personenbezogene Daten

Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Verarbeitung persönlicher Daten ist für uns ein wichtiges Anliegen, das wir bei allen Prozessen berücksichtigen. Wir verarbeiten persönliche Daten, die beim Besuch unserer Webseiten erhoben werden, gemäß den gesetzlichen Bestimmungen. Unsere Webseiten können Links zu anderen Webseiten enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt.

Bei jedem Zugriff auf unsere Internet-Seiten, verzeichnen unsere Web-Server den Domain-Namen oder die IP-Adresse des anfragenden Rechners, die Dateianfrage des Clients (Dateiname und URL), den HTTP-Antwort-Code und die Internet-Seite, von der aus Sie uns besuchen. Theoretisch sind die über Ihren Zugriff registrierten Daten durch die protokollierte IP-Adresse auf Umwegen über Ihren Provider auf Ihre Person beziehbar. Wir versichern Ihnen, dass wir Ihre IP-Adresse nicht in dieser Form nutzen und sie nicht an Dritte weiterleiten. Die erfassten Daten dienen ausschließlich nicht personenbezogenen statistischen Erhebungen.

Verwaltungsdaten

Um Ihnen die Nutzung einzelner Services zu ermöglichen, kann es erforderlich sein, dass wir Sie um die Angabe personenbezogener Daten bitten. Hierbei handelt es sich in der Regel um Ihren Namen und Ihre Adresse sowie Ihre E-Mail-Adresse, in einigen Fällen auch um weitere Angaben, die wir für die Bearbeitung des konkreten Verwaltungsvorgangs benötigen.

Soweit solche personenbezogenen Daten auf unseren Web-Seiten bzw. in den jeweiligen Formular-Feldern erhoben werden, bleibt es Ihnen überlassen, ob Sie unseren Service nutzen möchten, die Angabe der Daten erfolgt freiwillig. In jedem Fall erfolgt die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten aber ausschließlich zum Zweck der Bearbeitung des konkreten Verwaltungsvorgangs. Eine Weitergabe oder Übermittlung an Dritte oder zu sonstigen Zwecken, etwa Werbung oder Marktforschung, erfolgt nicht.

Cookies

Die Akademie für Sozialmedizin Berlin (AfSB) verwendet Cookies. Die Cookies unterstützen das Zusammenspiel Ihres Computers mit dem Webserver. Sie dienen nicht der Speicherung personenbezogener Daten oder zur Feststellung sonstiger auf Ihrem Computer gespeicherter Daten. Eine Weitergabe an Dritte oder eine statistischen Erhebung erfolgt nicht.

Javascript

Für die Funktionalität des Druckbuttons wird Javascript verwendet. Anwender ohne Javascript können die Druckfunktion des Browsers nutzen.

Ihre Rechte als Nutzer ("Betroffener")

Nach den §§ 19 - 20 des Bundesdatenschutzgesetzes bzw. den entsprechenden Vorschriften des Datenschutzgesetzes stehen Ihnen als Nutzer (das Gesetz spricht hier von "Betroffener") bestimmte Rechte zu, die Sie gegenüber der Daten verarbeitenden Stelle geltend machen können. Diese Rechte sind

Wir möchten, dass Sie diese Rechte bei Bedarf möglichst einfach und unkompliziert wahrnehmen können. Aus diesem Grunde haben wir für Sie ein Formular bereitgestellt, welches Sie nur auszufüllen und uns zuzusenden brauchen. Sie erhalten dann umgehend Antwort.


Stand: 06.10.2005